• March 31, 2026
  • PP SPKEP SPSI
  • 0

Karawang – Posko Mudik Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) AGN hadir sebagai garda terdepan dalam membantu pelayanan pemudik pada momentum arus balik Lebaran 2026.

Presiden KSPSI yang juga Penasihat Kapolri, Andi Gani Nena Wea, turun langsung meninjau Posko Mudik KSPSI AGN di Karawang untuk memastikan seluruh layanan berjalan optimal sekaligus memberikan dukungan moril kepada para petugas di lapangan.

Dalam kunjungannya, Andi Gani menyampaikan apresiasi tinggi kepada anggota Brigade KSPSI AGN dan Brigade Tanggap Bencana yang tetap siaga melayani masyarakat. Ia menilai dedikasi para petugas patut diapresiasi karena rela mengorbankan waktu bersama keluarga demi membantu kelancaran perjalanan pemudik.

“Pengabdian ini luar biasa. Mereka hadir untuk memastikan pemudik mendapatkan pelayanan terbaik di perjalanan,” ujarnya.

Pada musim mudik Lebaran tahun ini, KSPSI AGN mendirikan sedikitnya lima posko yang tersebar di sejumlah titik strategis, yakni Karawang, Subang, Purwakarta, Sumedang, dan Cirebon. Posko tersebut menyediakan berbagai layanan seperti pemeriksaan kesehatan, minuman hangat gratis, hingga fasilitas tempat istirahat bagi para pemudik.

Selain itu, di beberapa titik posko juga disediakan layanan tambahan seperti terapi bekam gratis bagi pemudik yang mengalami kelelahan selama perjalanan. Petugas posko juga sigap memberikan pertolongan pertama pada korban kecelakaan serta membantu pemudik yang mengalami kendala biaya perjalanan agar dapat melanjutkan perjalanan.

Andi Gani menegaskan, kehadiran Posko Mudik KSPSI AGN merupakan bentuk nyata kepedulian organisasi terhadap masyarakat, khususnya para pekerja dan pemudik.

“Kami ingin posko ini benar-benar memberi manfaat dan membantu meringankan perjalanan masyarakat,” tegasnya.

Keberadaan posko ini diharapkan mampu memberikan rasa aman, nyaman, dan membantu kelancaran arus balik Lebaran bagi masyarakat yang kembali ke kota asal setelah merayakan Idulfitri di kampung halaman.