
HALTENG, (21/01/2026), Menindaklanjuti Laporan dilapangan terkait Kebijakan Reguler tanpa jam lembur dan Juga tanpa batasan yang diterapkan disetiap Devisi di PT Ruby International Mining Maka Kami PUK SPKEP SPSI PT RIM Mendesak Dan akan melaporkan Hal ini ke Dinas ketenagakerjaan Halteng.
Kami Cukup geram atas kebijakan reguler tanpa batas dan Juga pekerja RIM sudah di regulerkan malah dilapisi dengan Sanksi berupa SP. Ujar Ketua SPSI RIM
Kebijakan ini hampir sebagian besar pekerja di RIM sangat tidak nyaman dan Juga Cara TKA Menekan pekerja indonesia ketika ada pelanggaran yang harusnya berupa sanksi SP saja justru malah sudah di SP juga dibarengi dengan Reguler atau kerja tanpa jam lembur.
Kerja tanpa jam lembur ini juga harus ada batasan artinya kalaupun itu Pembinaan disetiap devisi jangan jadikan hal ini sebagai cara permanen atau reguler tanpa batas,
PUK SPKEP SPSI PT RIM Sudah berupaya untuk meminta ke menagemen RIM agar tegaskan kepada TKA agar kebijakan harus sesuai dengan aturan Meski jam Lembur adalah kebijakan atasan tapi jangan sampai berlarut – larut
TKA juga harus patuhi Norma hukum yang ada di Indonesia jangan bikin Indonesia seperti negara mereka sendiri atau Buat kebijakan seenaknya.
Kalaupun hal ini dibiarkan Justru malah memicu Konflik Pekerja Indonesia dengan Tenaga kerja asing ataupun juga Stabilitas operasional di dalam perusahaan.
Hal ini sudah kami laporkan ke pihak Industrial Relation (IR) Tapi jawabannya tetap sama dan tidak ada titik terang penyelesaian, Maka kami secara kelembagaan mengambil sikap tegas untuk melaporkan ke disnaker Halteng.
Kami atas nama serikat pekerja PUK SPKEP SPSI PT RIM Akan menyurat ke Disnaker halteng untuk memangggil Menajemen RIM untuk dievaluasi kembali Kebijakan sepihak yang dilakukan dengan point tuntutan
- Hentikan Diskriminasi Pekerja Indonesia dengan cara menekan di jam lembur
- Reguler Harus memiliki batas waktu
- Reguler tidak bisa dilapisi dengan Sanksi Berupa SP
- MENAGEMEN IWIP – RIM Harus tegaskan Kepada TKA Untuk patuhi Norma Hukum di Indonesia
- Apabila Hal ini dibiarkan Maka PUK SPKEP SPSI PT RIM Akan mengabil sikap kelembagaan untuk Mogok kerja
Kontibutor : Achy
































































































































































































