Judul:

Tangerang Selatan, 5 Maret 2026 – Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Kimia, Energi dan Pertambangan Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PUK SP KEP SPSI) PT Indah Kiat Pulp & Paper (IKPP) Tangerang memberikan penghargaan kepada anggota yang telah memasuki masa pensiun sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengabdian selama bertahun-tahun bekerja.

Penghargaan tersebut diberikan dalam bentuk plakat dan cenderamata kepada para anggota yang telah menyelesaikan masa pengabdiannya di perusahaan. Kegiatan ini menjadi simbol penghormatan organisasi kepada para pekerja yang telah memberikan tenaga, pikiran, serta loyalitasnya selama menjalankan tugas.

Pengurus PUK SP KEP SPSI IKPP Tangerang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari amanat Musyawarah Unit Kerja (MUSNIK) XI, khususnya dalam program kerja Bidang Propaganda Positif. Program ini bertujuan menumbuhkan budaya apresiasi di lingkungan organisasi, mempererat silaturahmi, serta menjaga nilai kebersamaan di antara anggota serikat pekerja.

Menurut pengurus, penghargaan tersebut juga menjadi wujud rasa terima kasih organisasi kepada anggota yang telah memberikan kontribusi nyata bagi perjuangan serikat pekerja maupun kemajuan perusahaan selama masa aktifnya bekerja.

“Walaupun telah memasuki masa purna tugas, semangat kebersamaan dan persaudaraan dalam keluarga besar SP KEP SPSI diharapkan tetap terjalin erat,” ujar pengurus dalam keterangan yang disampaikan melalui media internal organisasi.

Melalui kegiatan ini, SP KEP SPSI berharap tradisi menghargai pengabdian anggota dapat terus dipertahankan sebagai bagian dari nilai solidaritas dan kekeluargaan di dalam organisasi.

“Terima kasih atas pengabdian dan perjuangannya. Sekali berjuang, tetap bersaudara,” demikian pesan yang disampaikan dalam kegiatan tersebut. (*)