BEKASI – Dalam rangka Hari Bhayangkara ke 74, Mabes Polri menyumbang 500 paket sembako untuk pekerja anggota Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) Kabupaten dan Kota Bekasi.
Penyerahan paket sembako itu diserahkan oleh Brigjen Pol. Wisnu, Sik, MSi, (Direktur Sosbud Baintelkam Mabes Polri) kepada para pengurus Dewan Pimpinan Cabang K-SPSI Kabupaten dan Kota Bekasi, di Sekretariat DPC SPSI Bekasi, di Jalan Rawa Tembaga No.1, Marga Jaya, Bekasi Selatan, Selasa (30/6/2020).
Brigjen Pol Wisnu Sik, MSi selaku Direktur Sosbud Baibtelkam Mabes Polri, pada sambutannya menyampaikan ucapan alhamdullilah hari ini kita semua diberikan kesehatan sehingga, dapat berkumpul dalam suasana hangat ini. Pertama-tama saya mohon maaf dan berterima kasih atas sambutan dari keluarga besar K-SPSI Kabupaten dan Kota Bekasi. Maksud dan tujuan kami ke sini dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 sebagai wujud kepedulian Polri terhadap para pekerja/buruh yang terkena dampak covid-19,
“Musibah covid-19 ini merupakan salah satu ujian dari Allah SWT, semoga kita semua bisa mengambil hikmah-Nya, dan kita diberikan kesehatan serta kehidupan masyarakat dapat segera kembali normal.
“Mudah-mudahan wabah Covid-19 ini juga segera cepat berlalu, sehingga kegiatan ekonomi masyarakat dapat berjalan dengan kondusif dan para pekerja bisa kembali bekerja seperti biasa,”kata Brigjen Pol Wisnu Direktur Sosbud Baintelkam Mabes Polri, Brigjen Pol Wisnu mewakili intansi Polri juga memohon maaf, apabila isi paket sembako tidak sesuai yang diharapkan., Namun dia berharap paket ini bisa dimanfaatkan oleh para anggota K-SPSI Bekasi.
“Terima kasih atas kesempatan ini semoga hubungan ini tetap sinergi antara keluarga K-SPSI dan Polri guna menjaga situasi kamtibmas baik diwilayah Bekasi maupun di DKI Jakarta,”pesan Brigjen Pol Wisnu.
Tampak hadir pada penyerahan 500 paket sembako dari Mabes Polri kepada pekerja/buruh K-SPSI Bekasi tadi, dari pihak Polri, diantaranya Brigjen Pol Wisnu Sik, MSi, (Direktur Sosbud Baintelkam Mabes Polri); Kombes Pol. Widjonarko, Sik, MSi, (Kapolrestro Bekasi Kota); AKBP Agustin (Kasubdit Sosbud Baintelkam Mabes Polri), AKBP Andi, Sik, (Kasubbag Dokumen Liputan Divisi Hummas Mabes Polri), Kompol Maulani.,SH,MH (PS Kasat Intelkam Polrestro Bekasi Kota); Kompol Imam Syafi’i SH (Kapolsek Bekasi Selatan).
Dari pihak K-SPSI Bekasi yang hadir tadi diantaranya R.Abdullah (Ketua DPC K-SPSI Bekasi), Fajar Winarno (Sekretaris DPC K-SPSI Bekasi), Zen Mutowali,SH (Ketua PC KEP SPSI Bekasi), Warnadi Rakasiwi,SH (Ketua PC LEM SPSI Bekasi), Arpanidi (Ketua PC RTMM SPSI Bekasi), Heri Sopyan (Ketua PC RTMM SPSI Bekasi), Suleman (Ketua PC TSK SPSI Bekasi), dan Zulkifli (Sekretaris PC KAHUT SPSI Bekasi).