KEPTV | Jakarta, 14 Maret 2025 — Pertemuan lanjutan tim divisi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Federasi Afiliasi industriALL berlangsung hari ini dengan agenda penting dalam persiapan pembentukan Alarm Center. Alarm Center ini direncanakan sebagai tempat pengaduan dan advokasi terkait Penyakit Akibat Kerja (PAK).
Pertemuan yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai sektor industri ini bertujuan untuk membahas langkah-langkah strategis dalam mendirikan pusat pengaduan yang akan membantu pekerja yang mengalami masalah kesehatan akibat kondisi kerja. Dalam diskusi ini, tim K3 menekankan pentingnya kolaborasi antara serikat pekerja, manajemen perusahaan, dan pemerintah dalam menangani isu PAK.
Dalam pertemuan tersebut, beberapa poin penting dibahas, termasuk mekanisme pengaduan, penyuluhan kepada pekerja mengenai PAK, dan strategi komunikasi untuk meningkatkan kesadaran di kalangan pekerja dan pengusaha. Tim juga merencanakan serangkaian pelatihan untuk meningkatkan kapasitas anggota serikat pekerja dalam menangani kasus PAK.
Dengan langkah ini, diharapkan kedepannya Alarm Center dapat berfungsi secara efektif untuk meningkatkan kesejahteraan pekerja dan mengurangi angka PAK di lingkungan industri.