Cikarang Timur, 3 November 2025 – Dalam kunjungannya ke PT. Michelin/Multistrada, Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, bersama rombongan, bertemu dengan manajemen perusahaan dan perwakilan Serikat Pekerja. Pertemuan yang berlangsung di Jl. Urip Sumoharjo No. 77, Simpangan, Kecamatan Cikarang Timur, ini membahas isu penting mengenai pemutusan hubungan kerja (PHK) sepihak yang dialami oleh 280 pekerja.
Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan bahwa hasil pertemuan ini sangat positif. Ia menegaskan pentingnya perlindungan hak-hak pekerja dan berkomitmen untuk mendukung upaya kembalinya para pekerja yang terdampak PHK. Dalam diskusi tersebut, manajemen PT. Michelin/Multistrada akhirnya sepakat untuk mempekerjakan kembali semua karyawan yang di-PHK, sebagai langkah untuk menjaga hubungan baik antara perusahaan dan pekerja.
“Keputusan ini merupakan langkah yang baik dan menunjukkan kepedulian perusahaan terhadap karyawannya. Kami akan terus memantau perkembangan ini untuk memastikan hak-hak pekerja tetap terlindungi,” kata Sufmi Dasco Ahmad.
Perwakilan Serikat Pekerja juga mengapresiasi langkah manajemen dan DPR RI dalam menyelesaikan isu ini secara damai. Mereka berharap agar ke depan tidak ada lagi kejadian serupa yang merugikan pekerja.
Dengan adanya kesepakatan ini, diharapkan situasi di PT. Michelin/Multistrada dapat kembali kondusif, dan para pekerja dapat melanjutkan pekerjaan mereka dengan semangat baru.




